Minggu, 01 Mei 2022

Mari Tuntaskan Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta




Penyakit Kusta adalah salah satu penyakit yang sangat ditakuti dan dihindari orang. Negara Indonesia hingga saat ini sedang berkecambuk dengan pasien kusta dan penyandang disabilitas karena kusta. Bagaimana tidak bisa menghadapi berbagai kesulitan? Salah satu kesulitan yang dihadapi adalah terkait akses terhadap layanan kesehatan yang layak dan minimnya informasi tentang tata cara perawatan dan penanganan pasien kusta. Sehingga unit pelayanan kesehatan pun fokus kepada permasalahan yang tengah dihadapi. 

Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan
Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan



Minggu, 24 April 2022

Yuk Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini

 


Peranan seorang Ibu merupakan jantung keluarga. Sebagai ibu, kita harus dituntut untuk multitasking demi keharmonisan keluarga. Baik itu dalam bidang kesehatan, financial keluarga, pendidikan anak dan urusan rumah tangga lainnya. Karena tanpa seorang ibu dalam rumah tangga akan hampa rasanya.


Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini
Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini



Berbagai multitasking yang dimiliki seorang ibu membutuhkan support system yang baik, supaya keharmonisan keluarga tetap terjaga dan semua peranan seorang ibu bisa berjalan dengan baik. Beruntungnya diera digital saat ini hadir Ruangmom Expert sebagai support system sahabat setia para mom.


Sabtu, 02 April 2022

Wajib Coba 5 Varian Bolu Nusa Rasa Spesial Halal Bergizi Dan Nikmat

 


Bolu cemilan terbaik yang selalu ada di rumah. Termasuk saya paling ganas kalau ngemilnya bolu. Ya gimana nggak doyan banget, semua perpaduan bahan diadon menjadi rasanya enak, teksturnya lembut, manisnya pas, bergizi dan bikin kenyang. Tapi nggak bikin eneg. Apalagi makan bolu sambil menikmati secangkir teh manis hangat bahkan segelas kopi. Endulita rasanya!!!


Bolu Nusa Rasa
Wajib Coba 5 Varian Bolu Nusa Rasa Spesial Bergizi Dan Nikmat



Ngemil bolu juga menjadi me time terbaik buat saya dikala santai maupun sambil bekerja. Dalam keluarga pun sudah menjadi tradisi kalau bertamu ke rumah saudara, teman atau orang tua selalu membawa kue bolu. Mulai dari anak-anak, dewasa bahkan oragtua suka makan bolu. Simpel dan elegan! Selain itu harganya juga terjangkau serta bisa dinikmati untuk banyak orang. 



Good newsnya, kemarin saya senang banget. Dapat info dari teman ada toko bolu terenak dekat rumah baru launching produk yaitu BOLU NUSA RASA. Langsung memberikan promo menarik. Siapa coba yang nggak meleleh hatinya tahu gerai kue bolu terbaru dengan rasa enak, teksturnya lembut, manisnya pas, variannya banyak, harganya terjangkau, halal, BPOM, kemasan menarik dan kandungan gizinya terbaik. Cusss saya langsung meluncur ke lokasi gerai Bolu Nusa Rasa Jatiwaringin dan memborong aneka bolu disana. *Saya langsung beli 8 peaces, rasanya luar biasa!!!


Senin, 21 Maret 2022

Mulai Berinvestasi Aman dan Terpercaya di InvestasiKu

 


Masih banyak orang yang awam dan butuh penjelasan apa itu investasi. Sekalipun sudah banyak informasi tentang investasi bertebaran di berbagai media, pendekatan tentang investasi itu sangat penting. Kerap kali terdapat pertanyaan dikalangan pemula "investasi apa yang aman dan no tipu-tipu?". Pastinya memilih investasi yang sehat untuk keuangan. 


Aplikasi InvestasiKu
Berinvestasi Aman dan Terpercaya di InvestasiKu



Wajar ada pertanyaan seperti itu karena berurusan dengan materi yang jumlahnya terbilang lumayan. Semakin berkembang dunia digital platform investasi pun semakin banyak jenisnya, beragam dan berbagai macam penawaran menarik. Termasuk trend teknologi sekarang tidak lagi datang ke kantor. Semuanya bisa dilakukan dengan smartphone, download aplikasi, pendaftaran online dan new comer investor. Sesimpel itu berinvestasi sekarang.

Rabu, 09 Maret 2022

Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Terbaik Dari Pond's Triple Glow



Siapa yang suka melakukan skincare rutin perawatan wajah pakai serum atau serum mask?


Semakin bertambah usia, penuaan kulit wajah pun mulai terlihat. Menginjak usia 30-an, kulit mulai terlihat kusam, kurang cerah, keriput halus mulai kelihatan dan kulit kurang bernutrisi. Sedikit worry sih, sejak itu saya mulai konsentrasi melakukan perawatan wajah. Karena bagi saya kulit glowing, sehat dan bernutrisi itu adalah salah satu investasi dalam keharmonisan rumah tangga. Semenjak itu saya seorang perempuan yang rutin melakukan perawatan wajah menggunakan serum dan sesekali pakai masker wajah.



Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Dari Pond's Triple Glow
Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Dari Pond's Triple Glow (kulit penulis glowing kan 😍)



Pastinya perawatan wajah salah satu investasi kecantikan yang selalu bikin pasangan semakin, semakin dan semakin cinta. Meskipun usia tidak muda lagi, perawatan wajah wajib dilakukan. Nggak perlu perawatan wajah mahal, yang penting cocok dengan tipe kulit. Saya selalu mengandalkan serum pencerah wajah terbaik dari Pond's Triple Glow yang cocok dengan jenis kulit dan tidak menguras isi keuangan. Simpel kan!!! Kemudian, biasakan gaya hidup sehat, mengurangi detoks tubuh dan selalu bersyukur akan hidup serta ciptakan bahagia setiap hari.


Sabtu, 05 Maret 2022

5 Tips Membeli Rumah Impian Buat Pasangan Muda Masa Kini




Memiliki rumah atau tempat tinggal adalah kebutuhan paling utama dalam memulai sebuah mahligai rumah tangga. Seperti yang saya alami baru-baru ini. Saya dan calon suami berencana bulan depan akan melangsungkan pernikahan. Akan tetapi bulan ini kami sudah mempunyai peer untuk mencari dan memiliki hunian yang aman serta nyaman. Supaya selesai pemberkatan nikah nanti kami sudah bisa tinggal di rumah impian yang sudah kami siapkan dari sekarang.



Apakah semudah membalikkan tangan untuk membeli dan mendapatkan rumah?



Tentu jawaban saya dan calon suami “gampang-gampang susah!”. Butuh effort, waktu dan tenaga. Memilih rumah itu sama halnya dengan memilih pasangan. Nggak boleh asal ada rumah. Tetapi memilih hunian humanis harus aman, nyaman, strategis dan harga terjangkau. Yang paling terpenting ada chemistry atau ketertarikan saat pandangan pertama.

Jumat, 04 Februari 2022

Miliki Asuransi Sequis Financial Yang Berkolaborasi Dengan J Trust Bank

 


PT Asuransi Jiwa Sequis Financial (Sequis Financial) melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan PT Bank J Trust Indonesia (J Trust Bank) untuk rencana memasarkan produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan. Penandatanganan  dilakukan oleh Presiden Direktur Sequis Financial Edisjah dan Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai di Sequis Tower, Jakarta. Produk atas kerja sama ini akan segera dipasarkan setelah mendapatkan persetujuan dari OJK.



Asuransi
Penandatangan Nota Kesepakatan PT Asuransi Jiwa Sequis Financial (Sequis Financial) dengan PT Bank J Trust Indonesia (J Trust Bank) untuk rencana memasarkan produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan dilakukan oleh Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai dan Presiden Direktur Sequis Financial Edisjah


Sabtu, 15 Januari 2022

GreatNusa, Kursus Pembelajaran Online Bikin Belajar Gak Ribet

 


Siapa cita-citanya mau jadi penguasa sistem atau programmer? Pasti banyak di jaman serba teknologi sekarang ini dengan pemikiran open minded. Terutama semua lini kehidupan kita sudah diperhadapkan dengan sistem berbasis aplikasi yang super duper canggih. Termasuk sekarang sudah banyak kursus pembelajaran online atau pengembangan diri yang mendukung keberlanjutan dunia pendidikan.


Programmer
GreatNusa, Kursus Pembelajaran Online Bikin Belajar Gak Ribet, You must try!!!



Saya seorang programmer. Semenjak lulus dari bangku putih abu-abu, saya memutuskan lanjut ke bangku kuliah disalah satu universitas Kota Bandung. Dengan mengambil fakultas teknik jurusan teknik informatika konsentrasi software tahun 2005. Jujur, awalnya masih bingung dengan jurusan yang saya ambil seperti apa jadinya. Waktu itu masih minim yang namanya dunia internet belum secanggih sekarang sangat lebih dari cukup. Teknik informatika pun sangat populer dan semakin banyak diminati generasi millennial. Didukung kemudahan membeli fasilitas dan kecepatan mengaksesnya melalui laptop atau komputer dan smartphone.


Mari Tuntaskan Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta

Penyakit Kusta adalah salah satu penyakit yang sangat ditakuti dan dihindari orang. Negara Indonesia hingga saat ini sedang berkecambuk deng...