Jumat, 09 September 2022

5 Tips Menjaga Kesehatan Mental Bersama Cokelat Premium Lokita Indonesia



Kesehatan Mental adalah kunci utama dalam menjalani hidup. Ibarat kata kalau putus harapan sama saja tidak punya tujuan hidup. Kalau kita napak tilas dua tahun belakangan ini, negara kita bersitegang dengan pandemi yang mengerikan itu sangat banyak mengalami gangguan kesehatan mental. Bagaimana tidak? Banyak pelaku usaha dan pelaku bisnis mengalami gulung tikar, sampai terjual segala harta berujung pulang kampung dengan dugaan orang-orang gagal berbisnis atau merantau.



Dengan banyaknya sindiran begini bisa mengakibatkan gangguan mental. Ada banyak faktor yang bisa memicu terjadinya gangguan mental, mulai dari menderita penyakit tertentu sampai mengalami stres akibat peristiwa traumatis. Gangguan mental atau gangguan jiwa adalah penyakit yang mempengaruhi emosi, pola pikir, dan perilaku penderitanya. 


Instagram
Bahagia itu kamu yang tentukan, jadi bahagialah selalu supaya terhindar dari gangguan kecemasan


Selasa, 30 Agustus 2022

Penghargaan Perempuan Indonesia Berdaya dan Berkarya, Berlima Entrepreneur Hadirkan Inspiring Indonesian Look 2022




Perempuan Indonesia terlahir memiliki mahakarya yang tidak ternilai harganya. Tergantung dari talenta dan passion-nya masing-masing. Meskipun belakangan ini perempuan masih dipandang kaum lemah, namun paradigma tersebut bisa dibantah bahwa kaum hawa bisa bersaing dalam urusan bisnis dengan laki-laki di ekonomi kreatif Indonesia. 



Setelah mengikuti perjalanan beberapa fashion show mini dari BerLima Entrepreneur kali ini perhelatan dari lima sekawan yang memiliki passion masing-masing menghadirkan gelaran "Inspiring Indonesian Look 2022". Merupakan event bergengsi banyak menginspirasi kita perempuan bagaimana saling mendukung, saling membangun, saling menopang dan saling sharing. 


Berlima Entrepreneur Hadirkan Inspiring Indonesian Look 2022
Penghargaan Perempuan Indonesia Berdaya dan Berkarya, Berlima Entrepreneur Hadirkan Inspiring Indonesian Look 2022



Sabtu, 27 Agustus 2022

Mari Mendukung Kemerdekaan Bagi Penyandang Disabilitas dan OYPMK Dalam Pemenuhan Hak hidup

 


Penyandang disabilitas baik yang disebabkan oleh kusta atau ragam disabilitas lainnya masih tetap terjebak dalam lingkaran diskriminasi. Salah satu hambatan terbesarnya,  meskipun penderita kusta telah dinyatakan sembuh, dianggap telah menyelesaikan segala rangkaian pengobatan atau dapat dikatakan RFT (Release From Treatment) namun status atau predikat penyandang kusta akan tetap ada pada dirinya seumur hidup. Hal tersebut yang menjadi dasar permasalahan psikologis pada orang yang pernah mengalami kusta.


Mari Mendukung Kemerdekaan Bagi Penyandang Disabilitas dan OYPMK Dalam Pemenuhan Hak hidup
Mari Mendukung Kemerdekaan Bagi Penyandang Disabilitas dan OYPMK Dalam Pemenuhan Hak hidup



Selain mengalami gangguan kesehatan, orang yang pernah mengalami kusta juga akan mengalami gangguan dalam hidupnya seperti gangguan kesejahteraan psikologis, gangguan hubungan sosial dan masalah dengan lingkungan sekitar, sehingga sulit untuk kembali ke masyarakat. Tidak jarang ditemukan kesulitan karena keterbatasan dan kurangnya dukungan sosial dari masyarakat itu sendiri, hal ini menandakan sulitnya kebebasan dan kemerdekaan bagi penyandang disabilitas dan OYPMK dalam pemenuhan hak hidup, lingkungan inklusif hanya akan menjadi impian belaka.


Jumat, 12 Agustus 2022

Kenali Mitos Dan Fakta Saraf Kejepit Dengan Fasilitas Unggulan Rumah Sakit Premier Bintaro



Pernah nggak touring dan visit ke rumah sakit? Apalagi dimasa-masa pandemi belum usai begini ada rasa cemas kalau berkunjung ke rumah sakit. Beberapa hari lalu saya berkesempatan berkeliling-keliling ke Rumah Sakit Premier Bintaro untuk melihat dan mengenal kelengkapan fasilitas terbaik yang ada di Bintaro. Dan bener banget ternyata fasilitasnya luar biasa yang selama ini baru saya temukan.


Kenali Mitos Dan Fakta Saraf Kejepit Dengan Fasilitas Unggulan Rumah Sakit Premier Bintaro
Kenali Mitos Dan Fakta Saraf Kejepit Dengan Fasilitas Unggulan Rumah Sakit Premier Bintaro



Selain hospital tour dan visit ke Rumah Sakit Premier Bintaro, saya juga turut berkesempatan mengikuti talkshow dengan tema "Mitos dan Fakta Saraf Kejepit". Seriusly saya sangat penasaran tentang beredarnya berbagai macam mitos yang membuat kita semakin worry akan penyakit cukup menekan angka kematian ini dan kita terlalu sering mengabaikan fakta yang seharusnya bisa dicegah sebelum terjadi penyakit fatal. Semua Mitos dan Fakta Saraf Kejepit ini akan dijelaskan oleh dr. Omar Luthfi, Sp.OT (K-Spine). Pasti seru banget touring, visit dan talkshow seputar penyakit dan fasilitas rumah sakit terbaik di Bintaro.

Kamis, 04 Agustus 2022

Review Skincare Lokal Toner Eksfoliasi dan Brightening Serum Reset The Skin



Merawat kulit wajah harus telaten, teratur dan pemakiannya tepat nggak pakai istilah moodie-an. Untuk memiliki kulit wajah sehat, glowing dan lembut harus menggunakan skincare yang sesuai tipe kulit. Ternyata cara yang saya lakukan selama ini dalam merawat kulit asal-asalan sesuai dengan moodie. Tersadar dengan kata-kata itu, memang benar seharusnya kulit wajah itu harus dirawat supaya terhindar dari permasalahan kulit. Sejatinya semua perempuan ciptaan Tuhan sudah cantik, namun tidak ada salahnya kita merawatnya agar terlihat cantik, awet muda dan glowing senantiasa.


Review Skincare Lokal Toner Eksfoliasi dan Brightening Serum Reset The Skin
Reset The Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant dan Reset The Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 



Terbukti sekarang ini banyak orang yang tidak percaya diri akan kecantikannya. Sehingga menggunakan tools efek atau filter dari media sosial untuk terlihat putih, glowing dan cantik paripurna. Termasuk saya juga suka memakai filter sesuai dengan keinginan, yang pasti tidak melebihi. Ya sah-sah saja untuk membahagiakan diri sendiri.Tapi poin paling penting adalah kita harus tetap menjaga kesehatan kulit wajah. Menjaga kesehatan kulit wajah pun perlu usaha dan skincare sesuai dengan tipe kulit.

Selasa, 02 Agustus 2022

BerLima Entrepreneur Mendukung Kampanye Kebaya Goes to UNESCO Dan Mendapat Dukungan Positif Dari Banyak Pihak



Hello Perempuan Hebat Indonesia...

Hayukkk siapa yang suka pakai KEBAYA baik acara formal dan resmi... Yes, saya suka sekali pakai kebaya khas dari Sumatera Utara. Pasti kebayang dong kalau suku Batak mengadakan pesta atau acara adat pasti menggunakan atasan kebaya. Dan wajib adatnya menggunakan kebaya dipadupadankan dengan songket atau mandar atau kain tenun khas Batak.



Beberapa hari lalu saya bersama BerLima Entrepreneur sebagai Perempuan Berkarya Menuju Ekonomi Kreatif sebagai Pilar Perekonomian Masa Depan dan sebagai perempuan kreatif Indonesia memakai kebaya sekaligus mendukung gerakan Kebaya Goes to UNESCO. Saya dan BerLima Entrepreneur terlahir menjadi perempuan Indonesia mengkampanyekan Kebaya Goes to UNESCO merupakan gerakan untuk mendaftarkan kebaya sebagai warisan budaya tak benda asal Indonesia ke UNESCO. 


BerLima Entrepreneur Mendukung Kampanye Kebaya Goes to UNESCO Dan Mendapat Dukungan Positif Dari Banyak Pihak
Menurut saya Kebaya merupakan warisan budaya berbusana Indonesia yang dahulu dipakai oleh nenek moyang sebagai pakaian sehari-hari.


Minggu, 31 Juli 2022

MLM Haram? APLI Exhibition 2022, Penjualan MLM Di Online Market Place Dikaitkan Dengan Perkembangan Ekonomi Digital

 


Pernah kepikiran nggak sih, kenapa produk Multi Level Marketing (MLM) melalui Online Market Place jarang banget di lirik konsumen? Terus kenapa sekarang jaman pandemi banyak hal berubah termasuk MLM pun berubah mengikuti trend market place



Dengan adanya kesempatan besar memberikan peluang bisnis sendiri kepada pelaku industri. Itulah sebabnya sangat perlu sebuah wadah mengatasi dampak negatif dari globalisasi dan liberalisasi yaitu APLI EXHIBITION 2022 merangkul semua industri penjualan langsung. Pasti akan muncul berbagai skema penipuan yang berkedok sistem penjualan langsung yang dampaknya selain sangat merugikan masyarakat namun juga berdampak pada munculnya citra negatif terhadap industri penjualan langsung. 


APLI Exhibiton, Penjualan Online Market Place
Fenomena Larangan Perusahaan Penjualan Langsung Menjual Barang di Online Market Place Dikaitkan Dengan Perkembangan Ekonomi Digital



Selasa, 05 Juli 2022

Berlima Fashion Show Modest Fashion by Julia Warman Turut Mendorong Kemajuan Industri Ekonomi Kreatif



Semakin berkembangnya dunia informasi, sangat bisa mengubah kesempatan apapun. Yang pasti mampu mengubah tantangan menjadi kesempatan berkreatifitas. Siapa sangka hanya dari sekedar hobby berubah menjadi utilitas yang menjanjikan. Passion merupakan kegemaran yang dikerjakan dengan sungguh-sungguh bisa menghasilkan cuan dan membuka lowongan pekerjaan. Bisa dikatakan bermula dari hobby, berubah menjadi kreatifitas dan menjadi passion. 


BERLIMA Fashion Show Modest Fashion by Julia Warman dan Jahit Baju, Aplikasi Karya Perempuan dalam Meningkatkan Ekonomi Kreatif menyalurkan berbagai kemampuan
BERLIMA Fashion Show Modest Fashion by Julia Warman dan Jahit Baju, Aplikasi Karya Perempuan dalam Meningkatkan Ekonomi Kreatif menyalurkan berbagai kemampuan



Seperti Berlima Entrepreneur yang baru-baru ini melaksanakan BERLIMA Fashion Show Modest Fashion by Julia Warman dan Jahit Baju. Aplikasi Karya Perempuan dalam Meningkatkan Ekonomi Kreatif menyalurkan berbagai kemampuan. BERLIMA menjadi wadah bagi para perempuan untuk mengembangkan diri dan berdaya untuk turut mendorong kemajuan industri ekonomi kreatif yang bekerjasama dengan IWITA.



Senin, 04 Juli 2022

Kenali Masa Depan Shiba Inu Sebagai Tujuan Investasi



Menjadi generasi muda yang harus pandai menyisihkan uang dengan tujuan masa depan. Sebagai pilihan, mengenal masa depan shiba inu adalah pilihan paling tepat. Sebab, token anjing ini berhasil mengungguli kawanannya DOGE dengan kecepatan lebih tinggi dibanding sebelumnya. Bahkan, Anda akan dibuat tidak percaya dengan prospek jangka panjang yang ditawarkan.


Dikenal sebagai SHBI, sebenarnya cara kerja token ini tidak berbeda jauh dari DOGE. Hanya saja, peluncuran jaringan di atas Ethereum. Hal tersebut membuat perbedaan diantara keduanya.


Harga Shiba Inu sempat naik pada harga 45.000.000%, membuat SHIB banyak mencuri perhatian para komunitas kripto. Hal tersebut tidak lain karena dukungan dari perusahaan Tesla, Elon Musk kepada investor setianya. Bahkan, nilai masa depan shiba inu kembali naik hingga 367% sepekan setelah Musk mempostingnya pada media sosial Oktober lalu.


Kenali Masa Depan Shiba Inu Sebagai Tujuan Investasi
Kenali Masa Depan Shiba Inu Sebagai Tujuan Investasi



Selasa, 21 Juni 2022

Manulife Hadirkan Wajah Baru MiAccount dan Tingkatkan Layanan Kesehatan bersama Halodoc




Kesehatan adalah investasi terpenting dan terutama dalam hidup ini. Kebayang kan kalau kita mengalami sakit penyakit tidak bisa bekerja, tidak bisa melakukan aktivitas dan menguras kantong banyak untuk biaya pengobatan. Apabila kita flashback kembali selama dua tahun kebelakang, negara kita mengalami bencana pandemi covid-19 yang merenggut banyak nyawa. Tentu sangat merugikan. Sehingga kita sangat perlu memiliki asuransi jaminan kesehatan sejak dini yang dapat mengcover kesehatan hingga masa depan nanti. 


Manulife Hadirkan Wajah Baru MiAccount dan Tingkatkan Layanan Kesehatan bersama Halodoc
Manulife Hadirkan Wajah Baru MiAccount dan Tingkatkan Layanan Kesehatan bersama Halodoc





Investasi kesehatan wajib kita miliki demi masa depan yang bahagia. Tergantung bijaknya kita memilih asuransi kesehatan sesuai kebutuhan serta dapat memberikan benefit terbaik. Beberapa hari lalu saya sangat tertarik dengan asuransi kesehatan yang lagi booming di timeline media sosial yaitu Asuransi Manulife dengan platform digital MiAccount 2.0 serta  Kerjasama dengan Halodoc. Kerjasama Manulife dan Halodoc semakin memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan yang inklusif, cepat dan seamless.

Minggu, 19 Juni 2022

5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series Lainya



Sebagai makhluk sosial yang penuh dengan keistimewaan, menggunakan pakaian nyaman, pantas dan aman sangatlah penting dalam kehidupan sehari-hari. Seperti yang kita ketahui pakaian merupakan kebutuhan pokok atau kebutuhan primer selain pangan dan papan yang sangat dibutuhkan, guna melanjutkan keberlangsungan hidup. 



Dengan menggunakan pakaian sebagai gaya berbusana mampu mencerminkan kepribadian penggunanya. Dalam menggunakan pakaian pun kita bisa mencocokkan pada kondisi dan situasi. Misalnya menggunakan pakaian sesuai tempat. Akan tetapi pernah nggak terpikir bahwa pakaian itu tidak harus mahal, bermerek dan kekinian. Buat aku pakaian itu yang penting kualitas bahan bagus, rapih, bersih, wangi, nyaman dipakai dan percaya diri. 



5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series Lainya
5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series Lainya



Sebagai ibu rumah tangga, aku selalu memilih produk berkualitas dan bermutu tinggi dalam merawat pakaian. Bukan berdasarkan murah meriah tanpa memikirkan kualitas produk yang nyatanya malah merusak pakaian. Jika terjadi kerusakan pada pakaian, alih-alihnya tidak memakai pakaian itu lagi, malah membeli pakaian baru menumpuk dalam lemari. Sehingga terjadi pemborosan keuangan. Konsumtif pakaian secara berlebihan atau pemborosan pakaian begini bisa mengakibatkan limbah fashion bagi lingkungan dan bumi.



Mencuci pakaian setiap hari sudah menjadi aktivitas sehari-hari dirumah. Sangat perlu menjadi seorang ibu rumah tangga harus bijak menghindari pemborosan dan limbah fashion. Aku selalu memberikan yang terbaik dalam perawatan pakaian. Pertama sekali tahu Molto mengeluarkan innovasi varian terbaru pelembut dan pewangi pakaian berkualitas Molto Perfume Boost Korean Strawberry yang segar. Aku pun sangat antusias mencari dan membeli di supermarket. 



Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series pewangi terbaik pakaian dan pelembut pakaian terbaik
Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series pewangi terbaik pakaian dan pelembut pakaian terbaik




Molto Korean Strawberry 


Molto memperkenalkan varian terbaru Molto Perfume Boost Korean Strawberry cairan pewangi pakaian Korea yang melindungi pakaian dari 7 jenis bau membandel dan 7 kali lebih wangi. Dibuat dengan teknologi MoodBoost, menjadikan aku dan keluarga menggunakan pakaian lebih percaya diri dengan wangi yang mewah.



Varian terbaru Molto Korean Strawberry ini terinspirasi dari Wangi Korean Strawberry baru yang manis dan menyegarkan mampu memberikan keharuman, kelembutan dan kebersihan wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian. Molto Korean Strawberry rekomendasi pelembut pakaian yang dapat merubah stylish dan gaya hidup menggunakan pakaian jadi lebih tepat, bertahan lama dalam jangka panjang. Dengan menggunakan pakaian harga murah tapi berkualitas membuat nyaman dipakai karena sensasi wangi Molto Korean Strawberry sebagai pelembut pakaian terbaik dan pewangi pakaian terbaik. 


Molto memperkenalkan varian terbaru Molto Perfume Boost Korean Strawberry cairan pewangi pakaian yang melindungi pakaian dari 7 jenis bau membandel dan 7 kali lebih wangi dengan teknologi MoodBoost
Molto Korean Strawberry ini terinspirasi dari Korean Strawberry yang segar mampu memberikan keharuman, kelembutan dan kebersihan wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian




Pilihan tepat untuk pewangi pakaian terbaik serta rekomendasi pewangi pakaian ada di #MoltoKoreanStrawberry. Ada beberapa kelebihan yang bikin hati kepincut ketika menggunakan pelembut pakaian terbaik dan pewangi pakaian terbaik ini.




5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry 



Mencuci menggunakan Molto Perfume Boost Korean Strawberry sebagai cairan pelembut pakaian terbaik dan pewangi pakaian terbaik bikin jadi lebih semangat. 


1. Molto Perfume Boost Korean Strawberry memberikan keharuman 7 kali lebih wangi

Molto Perfume Boost Korean Strawberry ini mampu membuat keharuman pakaian 7 kali lebih wangi dari varian Molto sebelumnya loh. Wangi parfume lembutnya membuat kita tidak perlu pakai parfum lagi. 



2. Molto Perfume Boost Korean Strawberry pewangi dan pelembut pakaian membuat pakaian awet

Molto Korean Strawberry sebagai pewangi pakaian favorit keluarga membuat pakaian jauh lebih awet, bersih, lembut dan wangi tahan lama. Molto Korean Strawberry juga memiliki keunggulan yang mampu mempertahankan bentuk pakaian, mudah disetrika dan pakaian terlihat sangat rapih.  Wajib punya dan pakai Molto Korean Strawberry 


5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry
5 Mood Booster Kecintaan Aku Menggunakan Molto Korean Strawberry 



3. Molto Perfume Boost Korean Strawberry mampu menghalau dan mengatasi 7 jenis bau

Molto Korean Strawberry sangat ampuh menghilangkan bau membandel dalam pakaian seperti bau keringat, bau polusi, bau apek, bau bawang, bau asap, bau badan, dan bau amis. Pewangi pakaian Korea ini bikin bau-bau jadi insecure lho.



4. Molto Korean Perfume Boost Strawberry meningkat mood positif

Molto Perfume Boost Korean Strawberry dikemas dengan wangi segar dan romantis yang bisa meningkatkan keharmonisan dalam rumah tangga. Keharuman yang menyegarkan mampu membawa suasana viber positif yang romantis. Salah satunya keromantisan dalam drama Korea lho. 


Saranghaeyo pokoknya pakai Molto Korean Strawberry persis seperti keromantisan drama-drama Korea. 



Molto Korean Strawberry SeriesMolto Korean Strawberry



5. Molto Korean Perfume Boost Strawberry sangat mudah didapat dan harga nggak bikin kantong jebol

Selain menjadi pewangi terbaik, Molto Korean Perfume Boost Strawberry ini mampu melembutkan pakaian dan menjadi pelembut pakaian terbaik juga. Makin penasaran pengen mencobanya? Langsung pesan di supermarket dan E-commerce seperti Tokopedia, Shopee dan JD.ID Molto Korean Perfume Boost Strawberry pelembut dan pewangi pakaian ini cukup dengan harga jual IDR 16.900 dengan ukuran 680ml dengan pemakaian 20 kali mencuci sesuai kebutuhan sudah bisa bikin harum pakaian sekeluarga. Worth it banget kan!!!




Produk Berkualitas Unilever Korean Strawberry Series


Unilever selalu berinovasi memberikan terbaik bagi konsumennya. Sebagai perusahaan produsen barang rumah tangga terbesar Unilever Indonesia telah tumbuh menjadi salah satu perusahaan Fast Moving Consumer Goods (FMCG) terkemuka di Indonesia yang senantiasa menemani keseharian masyarakat melalui beragam produknya. 



1. Rinso Korean Strawberry Powder 

Selain Molto Korean Strawberry ada juga produk Rinso Korean Strawberry Powder yang memberikan kesegaran Korean Strawberry. Ada 8 Keunggulannyan yaitu menghilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian, menghilangkan noda hanya 1x kucek, menjaga warna pakaian tetap cemerlang, surfaktan mudah terurai, mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus, lembut & tidak panas di tangan. Dengan kandungan Molto Korean Strawberrynya efektif membunuh bakteri dan virus.


Rinso Anti Noda Korean Strawberry
Rinso Korean Strawberry Powder yang memberikan kesegaran Korean Strawberry



2. Sunlight Extra Korean Strawberry 

Kemudian ada juga Sunlight Extra Korean Strawberry yang ampuh membersihkan lemak dengan kandungan kesegaran Korean Strawberry. Sunlight Extra Korean Strawberry seketika membersihkan lemak dengan tuntas paduan strawberry dan jeruk nipis membuat mencuci piring semakin mudah.


Sunlight Extra Korean Strawberry

Sunlight Extra Korean Strawberry
Sunlight Extra Korean Strawberry yang ampuh membersihkan lemak dengan kandungan kesegaran Korean Strawberry




3. Superpell Korean Strawberry

Aroma Strawberry #WanginyaBikinJatuhCinta mulai dari lantai rumah menggunakan Superpell Korean Strawberry dengan teknologi power cleannya akan membuat lantai bersih berkilau, wangi dan higienis selama 8 jam.


Superpell Korean Strawberry

Superpell Korean Strawberry
Superpell Korean Strawberry dengan teknologi power cleannya akan membuat lantai bersih berkilau, wangi dan higienis selama 8 jam




Semakin penasaran mau mencoba keharuman romantis Korea Strawberry Series? Langsung cari ke supermarket terdekat atau bisa juga dipesan di e-commerce lho. Korea Strawberry Series sangat rekomendasi banget sebagai pewangi pakaian terbaik untuk keluarga. 


Khususnya Molto Korean Strawberry menjadi andalan terbaik keluarga dalam merawat pakaian. Aku, suami dan anak-anak pun sangat nyaman menggunakan pakaian yang selalu wangi dan terlihat baru. Molto Korean Strawberry dijamin wanginya bikin jatuh cinta.  


Kebutuhan Rumah Tangga
Molto Korean Strawberry Dan Korean Strawberry Series Lainya


#WanginyaBikinJatuhCinta #MoltoKoreanStrawberry

Minggu, 01 Mei 2022

Mari Tuntaskan Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta




Penyakit Kusta adalah salah satu penyakit yang sangat ditakuti dan dihindari orang. Negara Indonesia hingga saat ini sedang berkecambuk dengan pasien kusta dan penyandang disabilitas karena kusta. Bagaimana tidak bisa menghadapi berbagai kesulitan? Salah satu kesulitan yang dihadapi adalah terkait akses terhadap layanan kesehatan yang layak dan minimnya informasi tentang tata cara perawatan dan penanganan pasien kusta. Sehingga unit pelayanan kesehatan pun fokus kepada permasalahan yang tengah dihadapi. 

Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan
Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan



Minggu, 24 April 2022

Yuk Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini

 


Peranan seorang Ibu merupakan jantung keluarga. Sebagai ibu, kita harus dituntut untuk multitasking demi keharmonisan keluarga. Baik itu dalam bidang kesehatan, financial keluarga, pendidikan anak dan urusan rumah tangga lainnya. Karena tanpa seorang ibu dalam rumah tangga akan hampa rasanya.


Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini
Belajar Bersama Expert Ruangmom Sahabat Setia Mom Masa Kini



Berbagai multitasking yang dimiliki seorang ibu membutuhkan support system yang baik, supaya keharmonisan keluarga tetap terjaga dan semua peranan seorang ibu bisa berjalan dengan baik. Beruntungnya diera digital saat ini hadir Ruangmom Expert sebagai support system sahabat setia para mom.


Sabtu, 02 April 2022

Wajib Coba 5 Varian Bolu Nusa Rasa Spesial Halal Bergizi Dan Nikmat

 


Bolu cemilan terbaik yang selalu ada di rumah. Termasuk saya paling ganas kalau ngemilnya bolu. Ya gimana nggak doyan banget, semua perpaduan bahan diadon menjadi rasanya enak, teksturnya lembut, manisnya pas, bergizi dan bikin kenyang. Tapi nggak bikin eneg. Apalagi makan bolu sambil menikmati secangkir teh manis hangat bahkan segelas kopi. Endulita rasanya!!!


Bolu Nusa Rasa
Wajib Coba 5 Varian Bolu Nusa Rasa Spesial Bergizi Dan Nikmat



Ngemil bolu juga menjadi me time terbaik buat saya dikala santai maupun sambil bekerja. Dalam keluarga pun sudah menjadi tradisi kalau bertamu ke rumah saudara, teman atau orang tua selalu membawa kue bolu. Mulai dari anak-anak, dewasa bahkan oragtua suka makan bolu. Simpel dan elegan! Selain itu harganya juga terjangkau serta bisa dinikmati untuk banyak orang. 



Good newsnya, kemarin saya senang banget. Dapat info dari teman ada toko bolu terenak dekat rumah baru launching produk yaitu BOLU NUSA RASA. Langsung memberikan promo menarik. Siapa coba yang nggak meleleh hatinya tahu gerai kue bolu terbaru dengan rasa enak, teksturnya lembut, manisnya pas, variannya banyak, harganya terjangkau, halal, BPOM, kemasan menarik dan kandungan gizinya terbaik. Cusss saya langsung meluncur ke lokasi gerai Bolu Nusa Rasa Jatiwaringin dan memborong aneka bolu disana. *Saya langsung beli 8 peaces, rasanya luar biasa!!!


Senin, 21 Maret 2022

Mulai Berinvestasi Aman dan Terpercaya di InvestasiKu

 


Masih banyak orang yang awam dan butuh penjelasan apa itu investasi. Sekalipun sudah banyak informasi tentang investasi bertebaran di berbagai media, pendekatan tentang investasi itu sangat penting. Kerap kali terdapat pertanyaan dikalangan pemula "investasi apa yang aman dan no tipu-tipu?". Pastinya memilih investasi yang sehat untuk keuangan. 


Aplikasi InvestasiKu
Berinvestasi Aman dan Terpercaya di InvestasiKu



Wajar ada pertanyaan seperti itu karena berurusan dengan materi yang jumlahnya terbilang lumayan. Semakin berkembang dunia digital platform investasi pun semakin banyak jenisnya, beragam dan berbagai macam penawaran menarik. Termasuk trend teknologi sekarang tidak lagi datang ke kantor. Semuanya bisa dilakukan dengan smartphone, download aplikasi, pendaftaran online dan new comer investor. Sesimpel itu berinvestasi sekarang.

Rabu, 09 Maret 2022

Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Terbaik Dari Pond's Triple Glow



Siapa yang suka melakukan skincare rutin perawatan wajah pakai serum atau serum mask?


Semakin bertambah usia, penuaan kulit wajah pun mulai terlihat. Menginjak usia 30-an, kulit mulai terlihat kusam, kurang cerah, keriput halus mulai kelihatan dan kulit kurang bernutrisi. Sedikit worry sih, sejak itu saya mulai konsentrasi melakukan perawatan wajah. Karena bagi saya kulit glowing, sehat dan bernutrisi itu adalah salah satu investasi dalam keharmonisan rumah tangga. Semenjak itu saya seorang perempuan yang rutin melakukan perawatan wajah menggunakan serum dan sesekali pakai masker wajah.



Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Dari Pond's Triple Glow
Skincare Rutin Pakai Serum Pencerah Wajah Dari Pond's Triple Glow (kulit penulis glowing kan 😍)



Pastinya perawatan wajah salah satu investasi kecantikan yang selalu bikin pasangan semakin, semakin dan semakin cinta. Meskipun usia tidak muda lagi, perawatan wajah wajib dilakukan. Nggak perlu perawatan wajah mahal, yang penting cocok dengan tipe kulit. Saya selalu mengandalkan serum pencerah wajah terbaik dari Pond's Triple Glow yang cocok dengan jenis kulit dan tidak menguras isi keuangan. Simpel kan!!! Kemudian, biasakan gaya hidup sehat, mengurangi detoks tubuh dan selalu bersyukur akan hidup serta ciptakan bahagia setiap hari.


Sabtu, 05 Maret 2022

5 Tips Membeli Rumah Impian Buat Pasangan Muda Masa Kini




Memiliki rumah atau tempat tinggal adalah kebutuhan paling utama dalam memulai sebuah mahligai rumah tangga. Seperti yang saya alami baru-baru ini. Saya dan calon suami berencana bulan depan akan melangsungkan pernikahan. Akan tetapi bulan ini kami sudah mempunyai peer untuk mencari dan memiliki hunian yang aman serta nyaman. Supaya selesai pemberkatan nikah nanti kami sudah bisa tinggal di rumah impian yang sudah kami siapkan dari sekarang.



Apakah semudah membalikkan tangan untuk membeli dan mendapatkan rumah?



Tentu jawaban saya dan calon suami “gampang-gampang susah!”. Butuh effort, waktu dan tenaga. Memilih rumah itu sama halnya dengan memilih pasangan. Nggak boleh asal ada rumah. Tetapi memilih hunian humanis harus aman, nyaman, strategis dan harga terjangkau. Yang paling terpenting ada chemistry atau ketertarikan saat pandangan pertama.

Jumat, 04 Februari 2022

Miliki Asuransi Sequis Financial Yang Berkolaborasi Dengan J Trust Bank

 


PT Asuransi Jiwa Sequis Financial (Sequis Financial) melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan PT Bank J Trust Indonesia (J Trust Bank) untuk rencana memasarkan produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan. Penandatanganan  dilakukan oleh Presiden Direktur Sequis Financial Edisjah dan Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai di Sequis Tower, Jakarta. Produk atas kerja sama ini akan segera dipasarkan setelah mendapatkan persetujuan dari OJK.



Asuransi
Penandatangan Nota Kesepakatan PT Asuransi Jiwa Sequis Financial (Sequis Financial) dengan PT Bank J Trust Indonesia (J Trust Bank) untuk rencana memasarkan produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan dilakukan oleh Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai dan Presiden Direktur Sequis Financial Edisjah


Sabtu, 15 Januari 2022

GreatNusa, Kursus Pembelajaran Online Bikin Belajar Gak Ribet

 


Siapa cita-citanya mau jadi penguasa sistem atau programmer? Pasti banyak di jaman serba teknologi sekarang ini dengan pemikiran open minded. Terutama semua lini kehidupan kita sudah diperhadapkan dengan sistem berbasis aplikasi yang super duper canggih. Termasuk sekarang sudah banyak kursus pembelajaran online atau pengembangan diri yang mendukung keberlanjutan dunia pendidikan.


Programmer
GreatNusa, Kursus Pembelajaran Online Bikin Belajar Gak Ribet, You must try!!!



Saya seorang programmer. Semenjak lulus dari bangku putih abu-abu, saya memutuskan lanjut ke bangku kuliah disalah satu universitas Kota Bandung. Dengan mengambil fakultas teknik jurusan teknik informatika konsentrasi software tahun 2005. Jujur, awalnya masih bingung dengan jurusan yang saya ambil seperti apa jadinya. Waktu itu masih minim yang namanya dunia internet belum secanggih sekarang sangat lebih dari cukup. Teknik informatika pun sangat populer dan semakin banyak diminati generasi millennial. Didukung kemudahan membeli fasilitas dan kecepatan mengaksesnya melalui laptop atau komputer dan smartphone.


5 Tips Menjaga Kesehatan Mental Bersama Cokelat Premium Lokita Indonesia

Kesehatan Mental adalah kunci utama dalam menjalani hidup. Ibarat kata kalau putus harapan sama saja tidak punya tujuan hidup. Kalau kita na...