Jumat, 20 Agustus 2021

Perawatan Wajah Kapas Exfoliasi N'PURE Cica Clear Pad Bersihkan Sel-Sel Kulit Mati



Hi girls! How's your this week? Hope you have a great week! Anyway don't forget yes to exfoliasi skin for #OneStepBetter skin barrier guys...



Rutinitas aku setiap hari sebelum menggunakan skincare terlebih dahulu membersihkan wajah. Terasa nggak nyaman kalau wajah itu kalau masih ada kotoran sisa-sia make up atau debu. Kalau wajah tidak dibersihkan akan berakibat fatal terjadi penumpukan sel-sel kulit mati yang mengakibatkan timbulnya jerawat. Terus bagaimana cara membersihkan sel-sel kulit mati dan kotoran yang menempel di wajah?


Skincare
Perawatan Wajah Kapas Exfoliasi N'PURE Cica Clear Pad
Membersihkan Kotoran dan Sel-sel Kulit Mati



Dalam satu minggu 3x aku selalu menggunakan CICA CLEAR PAD dari N'PURE. Aku have a good recommend 💕GENTLE EXFOLIATING PAD💕 yang terkandung 100% natural gentella asiatica leaf water yang sangat cocok untuk semua jenis dan tipe kulit (termasuk kulit sensitif) dan ingredients sudah halal. Jadi nggak perlu iritasi atau semacamnya karena bahannya natural terkandung air juga.



N'PURE Cica Clear Pad adalah kapas exfoliasi lembut sangat mudah diaplikasikan ke kulit wajah yang berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati secara efektif, mampu mengatasi permasalahan kulit kusam dan menjadikan kulit lebih lembut dan lebih cerah. Value nya banyak banget setelah memakai Cica Clear Pad sehabis exfoliasi wajah terasa lebih fresh, clean, dan lebih cerah.


Perawatan Wajah
Gentle Exfoliating Pad dari N'PURE sudah Halal, Dermatologically Tested dan BPOM 



Gentle Exfoliating Pad dari N'PURE ini sudah berlisensi BPOM dan sangat aman dipakai jangka panjang. Untuk cara menggunakannya pun sangat mudah. Setelah membersihkan wajah dengan facial wash, keringkan kulit wajah kemudian usapkan N'PURE Cica Clear Pad dengan lembut pada seluruh wajah dan leher dengan menghindari area mata. Perlu diingat ya girls setelah menggunakan N'PURE Cica Clear Pad tidak perlu dibilas dengan air. Setelah bersih dan kering boleh dilanjutkan menggunakan rutinitas skincare harian.



N'PURE Cica Clear Pad sudah menjadi sahabat kulit sehat aku karena memiliki bahan-bahan natural yang menghindari kulit terasa sakit perih atau panas deh :

• Organic Centella Asiatica Leaf Water

• Acetyl Glucosmine

• AHA , BHA, PHA

• Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract

• Tocopherol (Vitamin E)

• Betaine, Caffeine

• Panthenol, Allantoin


Kulit Glowing
Gentle Exfoliating Pad dari N'PURE aman dipakai semua jenis kulit


N'PURE Cica Clear Pad sudah memiliki fungsi baik bagi kesehatan kulit wajah dan membuat kulit glowing secara natural. Senangnya sistem exfoliasi sudah dermatologically tested. So, lets try girls!

• Membersihkan sel kulit mati 

• Mengatasi kulit kusam

• Mencerahkan kulit wajah

• Menghaluskan kulit wajah



Demi kesehatan dan glowing kulit selama menggunakan N'PURE Cica Clear Pad hindari kontak langsung dengan sinar matahari. Untuk lebih amannya gunakan tabir surya atau sun screen setelah menggunakan Gentle Exfoliating Pad dari N'PURE. Kandungan dari Cica clear pad ini aman karena :

- Alcohol free

- Paraben free

- Mineral oil free

- SLS free

- Fragrance free


N'Pure
N'Pure Cica Clear Pad, Exfoliasi yang easy to use 



N'PURE Cica Clear Pad sangat aman dipakai buat umur 15 tahun ke atas. Sangat aman juga dipakai oleh ibu hamil dan ibu menyusui juga lho. Dengan tekstur basah exfloating pad dan warnanya bening serta aroma green tea bikin segar dan fresh. Untuk harga juga sangat terjangkau di banderol sebesar 129.000 rupiah. 



Sekarang untuk mendapatkan N'PURE Cica Clear Pad sangat mudah lho sudah tersedia di berbagai online shopping e-commerce dan bisa juga order website @npureofficial. Yuk bersihkan muka kamu dengan Cica Clear Pad @npureofficial 😍.

As well, Lets try girls!!!


Glowing Beautiful
N'Pure memiliki kandungan yang dapat membantu menenangkan kulit wajah,
sehingga aman untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif.



#NPURE #OneStepBetter #ExfoWithoutFear #npureofficial #npureskincare #skincare #cicaclearpad #exfoliasi #exfoliatin #exfoliation #mosturizer #sunscreen #cleansing #serum #glowup #mui #amanbumilbusui #bpom

 

Senin, 09 Agustus 2021

6 Keanekaragaman Wisata Alam Indonesia Meningkatkan Kearifan Objek Wisata Lokal

 


Menjelajahi Wisata Alam Indonesia menjadi impian terbesar saya semenjak cinta traveling. Siapa bilang berwisata ke berbagai daerah di Indonesia tidak menyenangkan. Indonesia kaya akan wisata alam, terkenal sebagai negara alam yang indah. Memiliki bentang alam yang mempesona seperti laut dengan pantai yang indah, danau yang airnya hijau, perkebunan alam yang asri dan keanekaragaman hayati. Jadi berlibur pun tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri.





Sejak jaman dahulu hingga sekarang sangat banyak tempat wisata alam Indonesia yang sangat populer baik dikenal secara domestik hingga mancanegara. Kelestarian, keasrian dan kebersihan wisata alamnya terjaga hingga sekarang. Ditambah dengan sapaan warga yang ramah, sopan dan hangat membuat wisatawan berkunjung terus bertambah menikmati langsung ragam keindahan wisata alam yang ada di Indonesia. Tentu sebagai pengunjung menikmati wisata alam yang ramah lingkungan menjadi rekomendasi untuk keluarga.



Semenjak menyukai traveling, ada beberapa wisata alam Indonesia yang sudah saya jelajahi bahkan sudah mendunia. Tentu dengan pemandangan yang sangat menarik untuk dikunjungi dan bisa menjadi rekomendasi traveling keluarga. 



1. Danau Toba - Sumatera Utara


Keindahan alam Indonesia pertama sekali saya jelajahi adalah Danau Toba yang terletak di wilayah Sumatera Utara tempat saya dilahirkan. Seperti marga saya Samosir, asal nenek moyang saya berasal dari Pulau Samosir. Sebagai Putri Toba (Boru Batak) saya sangat bangga dengan wisata alam Danau Toba merupakan danau terbesar di Indonesia yang menyuguhkan berbagai keindahannya dari berbagai sudut pandang baik itu dari Parapat, Simarjarunjung, Geo Site Sipincur, Tuktuk - Tomok dan lokasi panatapan lainnya. Mulai dari wisata alamnya yang indah, budaya Batak Toba, kuliner dan lain sebagainya.




Berkeliling wisata alam Danau Toba sekarang ini sudah semakin mudah dijangkau dengan adanya fasilitas transportasi kapal feri, kapal pora-pora ataupun lintas darat sudah bisa mengeksplorasi sejarah dan kebudayaan masyarakat lokal. Untuk berlibur wisata alam mayoritas suku Batak ini jangan lupa membawa pakaian hangat atau jaket karena suasana di sekitar Danau Toba terasa sejuk. Dimana Danau Toba terletak sekitar 900 meter dari permukaan laut. Sambil bersantai menikmati panorama alam yang mempesona, kuliner Danau Toba tidak kalah endolita dengan olahan ikan yang segar. 




Tidak perlu jauh-jauh melihat sunset, Danau Toba juga memiliki lokasi spot sunset terbaik dengan pantulan air hijau kebiru-biruan. Ditambah kebersihan wisata alam terbebas dari polusi sampah dan limbah. Jika ingin lebih puas menjelajah objek wisata alam Danau Toba, sudah tersedia hotel dan penginapan sesuai kantong. Jangan ngaku pernah singgah ke Medan kalau belum tinggalin jejak di wisata alam Danau Toba.



2. Pura Uluwatu, Sanur Beach, Pantai Dreamland - Denpasar


Siapa yang tidak mengenal wisata alam Bali yang sudah mendunia sejak dulu kala. Bali menjadi salah satu ikon terbaik objek wisata alam Indonesia yang sudah mendarah daging keindahannya lebih akrab bagi para wisatawan mancanegara karena pemandangannya yang eksotis. Bali dikenal juga sebagai kota yang taat akan agama, adat istiadat dan budaya. 




Pura Uluwatu yang dikenal warga bali sebagai pilar spiritual salah satu dari enam pura yang memiliki daya tarik tersendiri. Kalau berkunjung ke kawasan Pura Uluwatu pasti pernah menyaksikan pertunjukan tari kecak dong sebagai budaya Bali yang sangat fenomenal. Berwisata alam ke Bali kurang lengkap kalau tidak menginjakkan kaki ke Pantai Sanur terletak di timur Kota Denpasar menjadi lokasi yang sangat ideal untuk menyaksikan keindahan terbitnya matahari. 


Dikawasan pantainya bisa menikmati keseruan bermain pasir dan air atau berenang. Kontur pesisir pantai ini memang landai dan sangat bersahabat bagi pengunjung. Ombaknya juga tidak terlalu kencang. Termasuk pantai Dreamland yang dikenal dengan panorama pantai terindah di Bali. Bisa dibilang fasilitas di pantai ini sangat lengkap. Masih banyak wisata alam di Bali yang gak kalah menariknya. 



3. Pantai Pangandaran - Tasikmalaya


Masih teringat jelas 3 kali perjalanan wisata alam saya ke Pantai Pangandaran yang terletak di paling selatan Jawa Barat. Tahun 2010 kunjungan terkahir saya sangat mengisahkan banyak cerita dan kenangan di salah satu pantai tercantik di Pulau Jawa. Wisata alam pantai cantik satu ini berada di sekitar Pantai Sari dan Pantai Jaya, yang bisa ditempuh dengan transportasi darat dan transportasi udara. 


Wisata alam Pantai Pangandaran memberikan sensasi bermain berbagai macam watersport, seperti banana boat, jet ski, para seling, maupun perahu pesiar. Dengan menikmati panorama matahari terbit dan terbenam atau sunset dengan kondisi geografis pantai yang gak kalah menarik dan disepanjang pantai terdapat juga gua dan air terjun. Selain itu Pantai Pangandaran juga memiliki wisata cagar alam, ada beberapa hewan, seperti monyet, rusa, kerbau, dan lain-lain. Paling menarik dari wisata alam Pantai Pangandaran terapat pasar ikan yang dulunya dikenal sebagai kota nelayan. Di pasar ikan, bisa membeli aneka hasil olahan laut yang segar. Benar banget kuliner seafood di pantai ini pun sangat memuaskan.


Untutk berkunjung ke wisata alam Pantai Pangandaran jangan lupa menggunakan topi, kacamata, dan sunblock meminimalisir kerusakan kulit saat bermain di pantai. Fasilitas di Pantai Pangandaran sudah cukup memadai. Ada lahan parkir luas, tempat berkemah, money changer, pemandu wisata, pusat informasi, hingga tempat beli oleh-oleh. Pantai Pangandaran menawarkan cenderamata berupa kerajinan khas laut.



4. Sari Ater - Subang Bandung


Sari Ater ialah tempat pemandian air panas alami dengan kolam berisikan air panas yang berasal dari Gunung Tangkuban Perahu. Konon katanya pada zaman dahulu kawasan ini banyak ditumbuhi Pohon Ater, suatu hari ada seorang warga yang kemudian menebang Pohon Ater. Aneh bin ajaib tiba-tiba muncullah mata air panas alami yang sangat deras dari batang pohon yang sudah ditebang. Keberadaan air panas tersebut membawa berkah bagi masyarakat sekitar. Dan sampai saat ini air di Pemandian Air Panas Sari Ater selalu mengalir, tidak tergantung pada musim. 




Wisata alam pemandian air panas Sari Ater memikili lokasinya sangat luas, dan merupakan kawasan pemandian air panas terbesar yang ada di Jawa Barat. Pemandian air panas ini menyuguhkan arena kolam pemandian air panas yang sangat lengkap. Selain berenang dan berendam, berbagai macam keseruan yang bisa dilakukan di wisata alam Sari Ater Hot Spring seperti outbound, camping, berpiknik bersama dan spot foto instagramble sangat banyak.







Melihat kondisi cuaca Bandung dan sekitarnya cukup dingin sangat cocok menikmati pemandian air panas wisata alam Sari Ater memiliki beragam mineral yang baik untuk tubuh. Tentu air panasnya dipercaya berkhasiat menyembuhkan penyakit kulit, dan cocok untuk terapi penyakit rematik serta gangguan syaraf dan tulang. Kalau jalan-jalan ke Bandung jangan lupa mampir ke Wisata Alam Sari Ater. Di kawasan pemandian air panas ini terdapat sebuah resort yang bernama Sari Ater Hot Spring Resort, yang masih berada di satu kawasan. Jadi tidak perlu takut untuk staycation ya.



5. Malioboro - Yogyakarta


Lokasi wisata alam yang sangat saya sukai dengan keramah-tamahan warga Yogyakarta terkenal sebagai surga belanja cendera mata dan barang kerajinan yang penuh dengan kreatifitas. Malioboro sebagai tempat wisatawan dan warga lokal untuk berolahraga atau sekedar menikmati udara segar sambil menikmati kuliner sarapan pagi. Ditambah dengan berbagai peninggalan etnik bersejarah yang bikin wisata alam Yogja ini semakin eksotis.




Terakhir tahun 2016 saya meninggalkan jejak di Malioboro ini. Jujur sampai saat ini saya sangan kangen dengan suasana wisata alamnya. Sambil berbelanja ke pusat pertokoan Pasar Beringharjo, berwisata religi Masjid Siti Djirzanah, Benteng Vredeburg peninggalan penjajahan Belanda, Taman Pintar wahana wisata untuk bermain sambil menambah pengetahuan di bidang teknologi, Km Nol Jogja gedung-gedung berarsitektur Indis yang ikonik di kawasan nol kilometer ini sangat instagramable untuk menjadi latar belakang foto selfie, Museum Sonobudoyo berisi sejarah dan kebudayaan Jawa berisi 1200-an koleksi keris dari berbagai penjuru Nusantara dan berbagai macam wisata alam yang sangat dikenal sebagai tempat syuting film layar lebar Indonesia. 




Kangen mendengar bahasa medok Yogja yang sampai saat ini suka kebawa-bawa logatnya. Senang banget bisa berwisata alam ke Malioboro dengan alam yang asri, bersih dan terbebas dari polusi sampah sambil menikmati semua kuliner khas Jawa yang harganya sangat murah meriah. Kalau ke Malioboro jangan lupa menikmati bakpia dan gudeg ya.



6. Salib Kasih, Pemandian Air Soda dan Pemandian Air Panas - Tarutung


Sebagai Boru Batak yang lahir di Toba, saya sudah menginjakkan kaki ke wisata alam Salib Kasih, Pemandian Air Soda dan Pemandian Air Panas yang terletak di Tarutung. Lokasi wisata alam yang bersejarah ini sangat dikenal betul oleh masyarakat Batak. Salib Kasih yang terletak di Siatas Barita adalah tempat yang dibangun untuk mengenang jasa missionaris agama Kristen yang berasal dari Jerman, DR.Ingwer Ludwig Nommensen yang wafat 23 Mei 1918 dan dimakamkan di desa Sigumpar. 




Salib Kasih berdiri kokoh menghadap ke Kota Tarutung dan dilengkapi dengan kapel yang disebut Rumah Doa yang ditandai dengan bangunan salib memiliki ketinggian 30 meter dari permukaan tanah. Salib ditopang tiga tiang besar dengan ukuran yang besar dan mudah dilihat dari kejauhan. Tempat itu menjadi objek wisata diminati dan ramai dikunjungi wisatawan mancanegara maupun wisata lokal.


Di Kota Tarutung terdapat wisata alam Pemandian Air Soda Tarutung atau Aek Rara karena rasa air dari sumber mata airnya memiliki rasa seperti air soda atau air berkarbonasi. Fakta uniknya wisata alam pemandian air soda hanya ada dua di dunia dan salah satunya berada di Venezuela. Pemandian air soda hanya memiliki kedalaman 1,5 meter. Bagian dasar dari pemandian ini masih bebatuan dan airnya terus mengalir tak henti. Selain wisata alam, pemandian air soda dipercaya memiliki khasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit. 




Selain itu terdapat juga wisata alam Pemandian Air Panas Sipoholon yang terletak di Situmeang Habinsaran, Kecamatan Sipoholon, Tapanuli Utara. Pemandian wisata alam ini terbentuk akibat letusan Gunung Martimbang yang mengandung belerang yang menghasilkan aliran air panas dengan suhu 40-70 derajat celsius. Lumayan panas banget ya. Pemandian air panas tersebut selalu ramai disinggahi wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Air Panas Sipoholon berasal dari pusat mata air perut bumi yang mengandung belerang cukup tinggi yang dapat membuat kulit sehat, lembut, dan mengobati penyakit pada kulit. 


Kalau berkunjung ke wisata alam Tarutung ini jangan lupa bawa salinan pakaian yang banyak ya. Karena spot wisata alamnya banyak bersinggungan dengan air. Jadi bisa mandi sepuasnya deh. Dan menjangkau rute objek wisata alamnya juga sangat mudah. Ditunjang juga dengan fasilitas lengkap. Di wabah pandemi begini sangat sehat ya mandi di wisata alam pemandian air soda dan air panas sipoholon.




Bagaimana sangat menarik bukan Keanekaragaman Wisata Alam Indonesia? Masih banyak lagi tempat wisata alam Indonesia jauh lebih seru dan menarik. Dikarenakan Indonesia terdiri dari beribu-ribu pulau tentu sangat banyak wisata alam lainnya. Sebagai traveling ataupun penikmat keindahan wisata alam Indonesia harus ditanamkan dan dilaksanakan bahwa berwisata tanpa merusak alam. Misalnya tiak membuang sampah sembarangan, merusak fasilitas atau memusnahkan benda objek wisata alam yang ada di wisata alam.



Nah, enam objek wisata alam yang sangat menarik buat saya dan menyisakan banyak cerita kenangan didalamnya. Setelah pandemi berakhir nanti saya juga mau berjelajah wisata alam ke bagian timur Indonesia. Semoga terealisasi ya. 


#IndonesiaBikinBangga 

#UntukmuBumiku


5 Tips Menjaga Kesehatan Mental Bersama Cokelat Premium Lokita Indonesia

Kesehatan Mental adalah kunci utama dalam menjalani hidup. Ibarat kata kalau putus harapan sama saja tidak punya tujuan hidup. Kalau kita na...