Minggu, 07 April 2024

The British Institute Tempat Anak Les Bahasa Inggris Terbaik di Cibubur dan Kota Wisata Untuk Masa Depan Nanti





Siapa yang bilang belajar bahasa inggris itu hanya untuk anak sekolah? Siapa bilang emak-emak enggak perlu belajar Bahasa Inggris? Kenyataannya, justru para emak perlu bisa Bahasa Inggris agar dapat mengajarkan ke anak-anaknya dimulai dari hal-hal kecil dan mempraktekkannya di dalam lingkungan keluarga. Apalagi kalau ada yang mau study lanjut atau mendaftar beasiswa ke luar negeri wajib bisa bahasa inggris. Perlu banget meningkatkan kompetensi Bahasa Inggris anak sejak dini. Semua orang berhak belajar bahasa inggris lintas gender dan usia. Khususnya bagi orangtua sangat perlu belajar bahasa inggris supaya bisa bounding anak menggunakan bahasa inggris.

TBI merujuk pada CEFR (Common European Framework of Reference for Languages), yaitu standar internasional untuk menggambarkan kemampuan bahasa dalam membaca, menulis, menyimak, dan berbicara.
TBI merujuk pada CEFR (Common European Framework of Reference for Languages), yaitu standar internasional untuk menggambarkan kemampuan bahasa dalam membaca, menulis, menyimak, dan berbicara.



Semakin canggihnya dunia pendidikan secara tidak langsung kita akan mengikutinya. Khususnya generasi milenials yang berkeinginan sekolah di luar negeri, sekolah berstandard internasional bahkan dunia lapangan kerja pun sudah menaikkan standarisasi interview. Minimal bisa bahasa inggris untuk percakapan biasa.


Bahasa inggris bukanlah bahasa baru, bahasa ini sudah menjadi salah satu mata pelajaran terpenting di bangku sekolah. Bagaimana tidak? Bahasa inggris selalu dimuatkan dalam kurikulum pelajaran, ujian nasional dan ujian memasuki perguruan tinggi. Bahkan di dunia pekerjaan pun dibutuhkan sertifikat TOEFL sesuai standarisasi dimana kita bekerja. Tentu menambahkan value kita dalam berbahasa.


Setelah vakum dari dunia kerja Senin sampai Jumat eight hours everyday, bahasa inggris seolah-olah tidak pernah lagi saya pakai dalam bahasa sehari-hari. Bagaimana tidak? Dirumah yang tinggal hanya saya dan suami, dan nggak enak juga dikira lebay oleh tetangga kalau saya dan suami berdialog dalam bahasa inggris. Jujur saya sudah mulai lupa berdialog dalam bahasa inggris.

di The Britis Institute Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program rutin setiap tahunnya seperti Holiday English Programme, English Competition and Halloween.
di The Britis Institute Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program rutin setiap tahunnya seperti Holiday English Programme, English Competition and Halloween.




Menjadi tantangan terbaru buat saya di usia tidak muda lagi untuk belajar bahasa inggris untuk nambah vocabulary words. Sungguh kesempatan luar biasa beberapa waktu lalu saya ikutan BloggerHangout 2024 yang bertema "English Conversation Class for Blogger Parents" yang diselenggarakan kolaborasi TBI (The British Institute) Depok, Kota Wisata, dan Cibubur, Carro Indonesia, Bloggercrony serta blogger parents.


Sekarang ini sangat mudah untuk mengupgrade skill bahasa inggris, yang penting ada niatan belajar dan kemauan mempraktekkan langsung. Supaya bahasa inggris kita tidak sebatas YES or NO, yuk mulai membiasakan diri untuk berbahasa inggris. Keseruan belajar bahasa inggris pun tercipta diantara kami blogger parents yang datang siang hari dengan penuh semangat dalam keadaan berpuasa untuk English Conversation Class bertempat di Carro Indonesia.


Sempat deg-degan bagaimana kalau saya tiba-tiba mengantuk di tengah kelas apalagi belajar bahasa inggris. No away! Belajar bahasa inggris kali ini sangat happy dan menyenangkan. Ternyata Mis Tya  dari TBI Depok, Cibubur dan Kota Wisata, bawain kelas dengan cara yang seru dan menarik. Dari awal, pertengahan, sampai akhir, kelas berjalan dengan tawa, tapi ilmunya tetap dapat. Waktu 2 jam berasa cuma 30 menit lho. Blasss aja waktu cepat berlalu. 


Ternyata belajar bahasa inggris itu tidak monoton belajar buku atau text book. Bisa dilakukan dengan main games, melalui cerita, gambar dan kuis tebak-tebakan serta menyediakan media yang membuat anak tertarik apa bahasa inggrisnya. Karena belajar kali ini ilmunya sangat penting buat anak dan keluarga kita di masa depannya nanti. Dengan mengajari anak bahasa inggris di rumah akan semakin memperbanyak vocabulary. Cara belajar serta penyampaiannya dibuat semenarik mungkin supaya anak-anak tertarik belajar bahasa inggris.


Adapun tujuan dari English Conversation Class for Blogger Parents untuk melatih blogger parents agar bisa membiasakan dan mengajari anak-anak berbahasa Inggris di rumah, serta menstimulasi anak dalam bahasa inggris di rumah. Sedini dan sebisa mungkin kita mengajari anak untuk berbicara menggunakan bahasa inggris untuk bekalnya di masa depan. Jadi memang cara penyampaiannya dibuat semenarik mungkin, sehingga belajar bahasa inggris jauh lebih mudah dimulai dari lingkungan keluarga.

TBI Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program  khusus
TBI Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program khusus dan berasa di pusat kota



Banyak banget insight yang saya dapat dari English Conversation Class for Blogger Parents. Selama ini kalau mengungkapkan opini atau alasan, selalu diawali dengan "because", padahal selain "because" banyak kata atau kalimat lain yang bisa dipakai sebagai awalan, misalnya "I think" atau "From my point of view", dll. Jadi nambah ilmu kan.




The British Institute (TBI) 

The British Institute (TBI) merupakan lembaga bahasa Inggris yang sudah 4 dekade berdiri sejak 1984 di Indonesia, menyediakan berbagai program bahasa Inggris yang dapat merangkul berbagai kelompok usia mulai dari anak-anak hingga dewasa. Selain di pusat kota Jakarta, TBI pun turut hadir di Kota Depok, Cibubur dan Kota Wisata untuk menjangkau masyarakat yang lebih luas. Di usianya yang ke-40 tahun ini TBI perkuat komitmen untuk terus adaptif di segala lini industri dengan menggaungkan core values yaitu : transformasi (transformation), membangun (build), dan inovasi (innovation).

Ternyata belajar bahasa inggris itu tidak monoton belajar buku atau text book. Bisa dilakukan dengan main games, melalui cerita, gambar dan kuis tebak-tebakan serta menyediakan media yang membuat anak tertarik apa bahasa inggris
Ternyata belajar bahasa inggris itu tidak monoton belajar buku atau text book. Bisa dilakukan dengan main games, melalui cerita, gambar dan kuis tebak-tebakan serta menyediakan media yang membuat anak tertarik bahasa inggris



TBI Depok, Cibubur dan Kota wisata sendiri berada di pusat kota sehingga lebih mudah dijangkau. Adapun program bahasa inggris TBI untuk segala usia seperti :
1) Very Young Learner (children age 4-6)
2) Children Class (Primary school students Grade 1-4)
3) Pre-Teenager Class (Primary school students Grade 5-6)
4) Teenager Class (Junior High School students)
5) Global English (High school students & adults)


Selain mudah dijangkau di pusat kota, TBI Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program khusus yang bisa diikuti oleh peserta anak didik TBI, yaitu: 
1) Exam Preparation Class (TOEFL ITP, TOEFL iBT, dan IELTS) bagi siswa yang ingin  melanjutkan studi ke luar negeri dan untuk beasiswa. 
2) Business Communication, bagi siswa yang ingin meningkatkan kemampuan  berbahasa Inggris dalam konteks bisnis..
3) Conversation Class, bagi siswa yang ingin meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris khususnya speaking skills.


The Britis Institute tidak hanya tempat kursus bahasa inggris, akan tetapi pembelajaran di TBI merujuk pada CEFR (Common European Framework of Reference for Languages), yaitu standar internasional untuk menggambarkan kemampuan bahasa dalam membaca, menulis, menyimak, dan berbicara. Ini sangat penting banget untuk anak-naka kita nantinya ketika mau study ke luar negeri.


Tidak hanya itu, di The Britis Institute Depok, Cibubur, dan Kota Wisata memiliki program rutin setiap tahunnya seperti Holiday English Programme, English Competition and Halloween. Yuk tingkatkan english with the best dan kemampuan berbahasa Inggris untuk bergabung di tempat les bahasa Inggris di Cibubur dan Kota Wisata.

"English Conversation Class for Blogger Parents" yang diselenggarakan kolaborasi TBI (The British Institute) Depok, Kota Wisata, dan Cibubur, Carro Indonesia, Bloggercrony serta blogger parents.
"English Conversation Class for Blogger Parents" yang diselenggarakan kolaborasi TBI (The British Institute) Depok, Kota Wisata, dan Cibubur, Carro Indonesia, Bloggercrony serta blogger parents.




Informasi lain mengenai TBI dapat dilihat pada www.tbi.co.id . Dan berikut alamat TBI di pusat kota yang mudah kamu dapatkan.
1. TBI Depok: Jl. Raya Margonda No.56 Ruko ITC Depok No.7-8, Pancoran Mas Depok 
16431. Ph: 021 77211000, 0857 1573 3386
2. TBI Cibubur: Jl.Raya Alternatif Cibubur Km.1 No. 9 B-C. Cimanggis, Kota Depok 
16454. Ph: 021 84309595, 0813 8330 7474
3. TBI Kota Wisata: Jl.Raya Alternatif Cibubur Km.6 Ruko Boston Square Rk.1 No.7-9, 
Kota Wisata Cibubur, Kota Bogor 16968. Ph: 021 22962690, 0857 7213 8651



Carro Indonesia

Sama halnya dalam membeli mobil, kita harus belajar mengetahui tipe dan kualitasnya. Untuk mobil percayakan saja beli di Carro Indonesia yang sudah memiliki #carrocertified bagus layaknya baru serta banyak keunggulannya.

Carro berikan lebih dari sekedar mobil bekas
Semua mobil di Carro 100% bebas manipulasi jarak tempuh. Angka yang kamu lihat, itu yang kamu dapat. Semua sudah dicek dan lulus inspeksi ketat 160 titik. Dijamin, Carro Certified! Buruan! Sebelum kehabisan. Beli mobil berkualitas layaknya baru hanya di Carro!




Carro merupakan platform jual beli mobil bekas terbaik se Asia Tenggara. Membeli berbagai mobil bekas bersertifikat terbaik dari berbagai merek mobil. Semua mobil yang dijual Carro kepada pelanggan memiliki garansi mesin dan transmisi serta terjamin bebas kecelakaan. Dan bisa menjual mobil bekas dengan harga terbaik. Dapatkan harga terbaik untuk mobil impian.


Bapak Hendy, selaku Performance Marketing Manager Carro Indonesia, menyampaikan promo lebaran Carro, dimana lagi ada diskon besar-besaran dan berbagai hadiah. Kunjungi Carro.id sekarang dan temukan mobil bagus layaknya baru! Temukan pilihan mobil beragam di Carro yang siap langsung kamu pakai! Karena semua sudah kami cek & perbaiki buat pastikan kualitasnya seperti baru. Ada garansi 12 bulan mesin & transmisinya juga. Jadi tidak perlu ribet, apalagi ragu. Semua mobil di Carro 100% bebas manipulasi jarak tempuh. Semua sudah dicek dan lulus inspeksi ketat 160 titik. Dijamin, Carro Certified!.


Sebagai pasar mobil bekas terbesar di Asia Tenggara, CARRO memperkenalkan CARRO Certified Pre-Owned (CCPO). Setiap orang berhak mengendarai mobil yang bersih, aman dan mulus - mobil yang seperti baru. Carro Certified adalah proses sertifikasi yang memastikan mobil bekas memenuhi standar kualitas tertinggi baik luar maupun dalam.

Jual mobilmu ke Carro untuk dapatkan harga & pengalaman jual mobil terbaik! Serba mudah. Serba cepat. Kami siap urus semuanya. Yuk, pesan inspeksi mobilmu sekarang GRATIS! *S&K berlaku. Khusus mobil tahun produksi 2015 ke atas.
Jual mobilmu ke Carro untuk dapatkan harga & pengalaman jual mobil terbaik! Serba mudah. Serba cepat. Kami siap urus semuanya. Yuk, pesan inspeksi mobilmu sekarang GRATIS! *S&K berlaku. Khusus mobil tahun produksi 2015 ke atas.



1. Inspeksi 160 Titik
Tidak semua mobil bisa mendapatkan Carro Certified — hanya mobil yang lulus inspeksi ketat 160 titik saja yang bisa. Dari mencari tahu riwayat mobil hingga memeriksa setiap sudut dan celah di bawah kap, kami akan temukan dan perbaiki semua masalah. Tidak ada yang kami lewatkan untuk memastikan kamu mendapatkan mobil berkualitas.

Proses inspeksi dan perbaikan kami menggunakan teknologi eksklusif seperti Computer Visioning, yang dapat mendeteksi benturan sekecil apa pun, dan Acoustic Engineering untuk memeriksa masalah mesin. Tidak cuma itu, kami juga memiliki para teknisi ahli bersertifikat untuk mengesahkan mobil Carro Certified. Jadi, mobil yang kamu bawa pulang bagus layaknya baru.


2. Jaminan Uang Kembali 5 Hari
Beli mobil itu bukan urusan sepele. Kami mengerti akan itu. Oleh karenanya, kamu bisa melakukan Test Drive langsung mobil secara rutin agar yakin. Jika mobil tidak cocok, ada garansi uang kembali 5 hari, tanpa pertanyaan apa pun dari kami.


3. Garansi 12 Bulan untuk Mesin & Gearbox
Terkadang, setiap perjalanan pasti menemui hambatan kecil, tapi kami hadir untuk memastikan semua berjalan lancar. Kamu bisa serahkan semua pada kami masalah mesin dan transmisi yang mungkin muncul dalam waktu 12 bulan dari pembelian mobil.


4. Tidak Ada Gangguan Jarak Tempuh
Kami selalu menyampaikan kondisi mobil dengan jujur – tanpa kompromi. Artinya, kami sepenuhnya transparan dan terbuka tentang jarak tempuh setiap mobil, sehingga kamu dapat menilai apakah mobil itu tepat untuk perjalanan kamu.


5. Tidak Ada Kecelakaan Besar, Kerusakan Akibat Kebakaran & Banjir
Riwayat mobil kamu disampaikan apa adanya. Kami punya semua jawaban apa saja yang telah dilewati dan mengapa kami yakin mobil tersebut masih jadi kendaraan yang bagus. Kami menjamin bahwa mobil bekas kami bukan mobil rusak.


Jual mobil kamu ke Carro. Anti ribet, anti lama. Serba instan, serba yang terbaik. Hubungi Carro sekarang untuk pengalaman jual mobil terbaik hanya di carro.id/jual-mobil
Jual mobil kamu ke Carro. Anti ribet, anti lama. Serba instan, serba yang terbaik. Hubungi Carro sekarang untuk pengalaman jual mobil terbaik hanya di carro.id/jual-mobil



Carro berikan lebih dari sekedar mobil bekas. Jual mobil ke Carro juga sangat mudah untuk dapatkan harga & pengalaman jual mobil terbaik! Serba cepat dalam pesan inspeksi mobil sekarang GRATIS! *S&K berlaku. Jual mobil di Carro dengan jaminan harga terbaik. Jadwalkan inspeksimu setiap harinya hingga jam 20:00. Kunjungi https://carro.id/jual-mobil untuk jual mobilmu sekarang! Khusus mobil tahun produksi 2015 ke atas.


Good news!!! Buat kamu yang mau beli mobil kepoin aja @carroindonesia sekarang lagi ada THR (Traktiran Hari Raya). Setiap beli mobil bisa menang hadiah senilai Rp 20jt.

Minggu, 10 Maret 2024

Foodcraft Multigrain Premix Powder Sereal Nutrisi Penuh Pengganti Sarapan Untuk Hidup Lebih Sehat



Memiliki tubuh yang sehat terhindar dari berbagai macam penyakit adalah impian semua orang. Sehat dengan lingkungan bersih serta sehat dengan pola makan teratur. Dengan memutuskan pola hidup sehat pun butuh perjuangan. Tidak cukup melakukan olahraga secara teratur, istirahat yang cukup, mengelola stress dan mengkonsumsi makanan tinggi serat.  Sedikit saja kita merasakan badan kurang enak selalu solusinya minum obat. Padahal bisa jadi kita kurang menjaga asupan yang masuk ke dalam tubuh baik itu makanan maupun minuman. 



Seiring dengan bertambahnya usia, kinerja tubuh pun semakin menurun dan semakin sensitif. Khususnya dijaman sekarang munculnya berbagai macam makanan serba instant yang dapat merusak substansi kesehatan tubuh. Itulah sebabnya kita memerlukan Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal yang kaya manfaatnya bagi tubuh khususnya buat kita yang beraktifitas setiap hari. Beberapa minggu ini sebelum beraktifitas, dipagi hari aku terlebih dahulu mengkonsumsi satu sachet Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal. 

Foodcraft Multigrain Premix Powder Sereal Nutrisi Penuh Pengganti Sarapan Untuk Hidup Lebih Sehat
Foodcraft Multigrain Premix Powder Sereal Nutrisi Penuh Pengganti Sarapan Untuk Hidup Lebih Sehat



Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal Minuman Gaya Hidup Sehat


Foodcraft - Know Your Food (Nobody knows your body better than you, and that’s why Foodcraft was conceived - to put you in power of what you eat)

Asupan nutrisi salah satunya ada pada makanan berserat dan baik untuk kesehatan pencernaan. Selain dari sumber bahan makanan mentah seperti sayur mayur dan buah-buahan juga bisa dari serbuk multigrain dalam bentuk minuman. Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal merupakan minuman serbuk bernutrisi mengandung inulin (prebiotik), kandungan kalsium, protein dan seratnya yang tinggi untuk kesehatan pencernaan dan 18 jenis multigrain yang bagus untuk kesehatan usus. Setelah mengkonsumsi selama dua minggu badan saya terasa enak, pencernaan lancar dan lebih sehat hari-hari lebih terasa bersemangat karena badan terasa enteng.



Dengan kandungan multigrain campuran bulir tanaman kacang-kacangan, biji-bijian, dan serealia seperti jagung, beras, gandum dan lainnya. Berbahan natural sehingga Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal menjadi minuman favorit aku setiap hari. Foodcraft Multigrain Premix Powder Cereal memiliki dua varian rasa yang cocok untuk menemani awal pagi hari. 



Beruntung bertemu dengan Foodcraft Multigrain di Foodhall di bilangan Jakarta Selatan. Setelah mengetahui value dan knowladge produknya, aku pun sepakat memulai hidup sehat dengan mengkonsumsinya setiap pagi. Karena menurut aku hidup sehat itu butuh pengorbanan dan komitmen.


Foodcraft Multigrain Minuman Sehat
Foodcraft - Know Your Food (Nobody knows your body better than you, and that’s why Foodcraft was conceived - to put you in power of what you eat)


Yuk kenalan dengan Foodcraft Multigrain 


Untuk mencapai body goals tentu harus konsisten latihan dan self-care juga. Sekarang pengganti sarapan yang praktis dengan nutrisi lengkap alami dari biji-bijian aku percayakan Foodcraft Multigrain. Sumber inulin pada minuman Foodcraft multigrain, diambil dari akar chicory, jadi bahan pembuatnya alami.



Dengan mengkonsumsinya membuat rasa kenyang lebih lama karena karbohidrat pada biji-bijian yang terkandung didalamnya, sehingga cocok untuk program pola makan sehat atau diet. Bisa menjadi asupan nutrisi sehari-sehari dan dikonsumsi kapanpun. Terkomplemen dan tercampur dengan ubi ungu yang manis, serta rasa matcha yang meneduhkan. 



Varian Rasa Foodcraft Multigrain 


Komitmen teguh Foodcraft Multigrain dalam menyediakan produk makanan sehat adalah garansi kepercayaan. Dengan dua varian rasa yang menurut aku cocok di citarasa orang Indonesia meskipun Foodcraft Multigrain produk keluaran Malaysia. Namun perpaduan kandungan bahan alami dan kombinasi varian rasa membuat minuman sehat ini lebih nikmat dan diminati.


1. Manisnya Ubi Ungu

Foodcraft Multigrain varian ubi ungu mengandung zat anti inflamasi, menjaga kadar gula darah, mengandung antioksidan alami, baik untuk imun tubuh, tinggi zat fenol, baik untuk pencernaan dan membuat kamu nyaman mengkonsumsinya sehari-hari.

Foodcraft Multigrain Ubi Ungu
Foodcraft Multigrain Ubi Ungu
Foodcraft Multigrain varian ubi ungu



2. Teduhnya Matcha

Foodcraft Multigrain varian matcha diperkaya dengan rasa matcha yang lezat, aroma matchanya bikin rileks dan mengandung spirulina sebagai antioksidan. Varian matcha sangat cocok untuk pola diet sehat serta membuat kita nyaman mengkonsumsinya sehari-hari.

Foodcraft Multigrain varian matcha
Foodcraft Multigrain varian matcha antioksidan
Foodcraft Multigrain varian matcha


Dua-duanya varian sama lezatnya, dan menawarkan banyak benefit untuk tubuh kita.




Kenapa harus minum Foodcraft Multigrain?


Foodcraft Multigrain terbuat dari bahan alami yang memiliki kandungan fenol, polifenol, dan antosianinnya punya kemampuan sebagai antioksidan. Minuman ini terbuat dari kombinasi 18 biji-bijian, kacang-kacangan, dan serealia yang bermanfaat untuk tubuh.



Multigrain secara umum dapat dirutinkan sebagai suplemen kompleks pengganti makan, utamanya sarapan, dengan kandungan biji-bijian dan nutrisi proteinnya yang kompleks, membuat rasa kenyang yang bertahan lama. Minuman Foodcraft Multigrain jauh lebih sehat, praktis, dan mengeyangkan. Karena memiliki banyak manfaat, seperti :

✨Kaya serat, berkat kandungan inulin (serat alami akar chicory)

✨Mengandung antioksidan, berkat kandungan Ubi Ungu, Spirulina, dan Matcha

✨Tinggi kalsium

✨Sumber protein

✨Baik untuk saluran cerna

✨Tanpa pewarna dan perisa tambahan


Foodcraft MultigrainFoodcraft Multigrain



Sekarang buang jauh-jauh pikiran makan sehat itu bikin gak enak. Karena Foodcraft Multigrain boleh juga di kombinasikan dengan oats milk, dissert dan smoothies kesukaan kamu. Jadi bisa merasakan nikmatnya Foodcraft Multigrain setiap hari. Langsung recook saja dengan resep simpel yang sehat, gak cuma baik buat tubuh, tapi juga bikin hati senang dan puas.



Untuk mendukung penerapan gaya hidup sehat, Foodcraft Multigrain mengadakan kontes #gengSehatFoodcraft yang terbuka untuk semua semua warga negara Indonesia, WNA dan pelajar internasional yang tinggal di Indonesia berusia 18 tahun ke atas.Period Kontes: 1 Maret 2024 sampai dengan 31 Maret 2024


Cara Ikutan Kontes

• Beli 1 box Foodcraft Multigrain (rasa apa saja)

• Upload struk pembelian Foodcraft Multigrain;

• Upload akun @FoodcraftLife.id di Instagram dan Tiktok;

• Upload Reels atau Tiktok berdurasi minimal 5 detik yang nyeritain review singkat soal Foodcraft Multigrain dan

• Follow dan Tag @Foodcraftlife.id, cantumkan hashtag: #GengSehatFoodcraft dan mention 3 temen lo!

• Jangan private akun selama Periode Kontes berlangsung


Foodcraft Multigrain bisa dibeli di supermarket dan apotik seperti Foodhall, Diamond, Apotik Wellings, Superhiro & Gelael.



Charge energi kamu dengan segelas Foodcraft Multigrain sekarang!

#Foodcraft #Multigrain #Minumanserbukbijibijian

Selasa, 21 November 2023

Ganjar Pranowo Mendapatkan Gelar Akademik di 2 Universitas Dengan Hasil Terbaik



Dalam waktu dekat pesta demokrasi akan kita laksanakan. Untuk memilih calon presiden dan calon wakil presiden 2024. Minggu lalu (14 November 2023) Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan disaksikan oleh seluruh rakyat Indonesia telah menetapkan nomor urut ke-tiga pasangan capres dan cawapres terpilih dari partai PDIP. 


Ganjar Pranowo Tuntaskan Pendidikannya Sebagai Alumni Almamater 2 Gelar Akademik
Ganjar Pranowo Tuntaskan Pendidikannya Sebagai Alumni Almamater 2 Gelar Akademik



Rabu, 01 November 2023

Mari Turut Berperan Serta Dalam Kampanye #Ayo3MPlusVaksinDBD Menuju Target Zero Death 2030 di Indonesia Untuk Atasi Ancaman Demam Berdarah Dengue



Mari Turut Berperan Serta Dalam Kampanye #Ayo3MPlusVaksinDBD Menuju Target Zero Death 2030 di Indonesia Untuk Atasi Ancaman Demam Berdarah Dengue
 Mari Turut Berperan Serta Dalam Kampanye #Ayo3MPlusVaksinDBD Menuju Target Zero Death 2030 di Indonesia Untuk Atasi Ancaman Demam Berdarah Dengue



Masih teringat jelas, sepupu terkena penyakit demam berdarah. Yang harus dirawat sampai semingguan di rumah sakit dengan berbagai penanganan hingga pulih kembali. Melihat darah mengucur dari hidung dan bercak merah di sekujur tubuh membuat rasa traumatis saat itu. Diakibatkan sengatan nyamuk yang paling ditakuti semua manusia. Ternyata nyamuk Aedes aegypti bisa berkembangbiak di air bersih yang bisa membahayakan kesehatan berujung kematian. Sejak saat itu orangtua mengedukasi kami anak-anaknya untuk membersihkan dan menjaga kesehatan diri serta lingkungan. Karena setiap detik penyakit demam berdarah dengue (DBD) pasti akan mengancam kesehatan melalui sengatan serangga mematikan itu.


Indonesia salah satu negara tertinggi penderita demam berdarah dengue (DBD) yang hingga saat ini sangat perlu perhatian khusus dari berbagai pihak. Setiap orang di Indonesia berisiko terkena dengue tanpa memandang di mana tempat tinggal, usia, atau gaya hidup. Data dari Kementerian Kesehatan RI menyebutkan bahwa dari awal tahun hingga minggu ke-33 2023 telah tercatat 57,884 kasus DBD dengan 422 kematian yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia. Tentu angka yang sangat besar dan akan semakin meningkat apabila tidak dilakukan penanganan serius. 


Demam berdarah dengue adalah penyakit menular yang disebabkan oleh nyamuk Aedes aegypti pembawa virus dengue. Dengue salah satu ancaman kesehatan utama masyarakat Indonesia yang paling terdampak. Untuk mencegah meningkatnya kasus DBD lagi, sangat diperlukan untuk peduli lingkungan dengan 3M Plus dan ditambah perlindungan dengan vaksin DBD.  Guna untuk melindungi lebih banyak masyarakat dan mewujudkan nol kematian akibat dengue pada 2030. 


Mengingat cuaca panas ekstrim berkepanjangan mencapai kisaran 30 derajat celcius membuat nyamuk Aedes aegypti semakin berkembangbiak dengan cepat. Bahkan frekuensi nyamuk menggigit bisa naik hingga 3-5 kali lipat saat suhu panas. Langsung kebayang pada sepupu yang mengalami sakit demam berdarah pasti digigit nyamuk tersebut berkali-kali. Penangan secara mandiri harus dimulai dari diri sendiri dan lingkungan yang bersih untuk menghentikan semakin menyebar luas angka penderita DBD. 




Mari Lakukan Kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD


Vaksin DBD sudah lama ada di Indonesia. Hanya saja masih kurangnya informasi dan sosialisasi tentang vaksin DBD. Melalui kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD Kementerian Kesehatan RI bersama Takeda Indonesia telah membangun kerja sama sinergitas publik dan privat pada 27 September 2023 karena kasus demam berdarah dengue masih perlu perhatian khusus dari berbagai pihak. Dengan tujuan kuat untuk mewujudkan nol kematian akibat DBD di tahun 2030. 


Kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD Kementerian Kesehatan RI bersama Takeda Indonesia telah membangun kerja sama sinergitas publik dan privat pada 27 September 2023 karena kasus demam berdarah dengue masih perlu perhatian khusus dari berbagai pihak
Kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD Kementerian Kesehatan RI bersama Takeda Indonesia telah membangun kerja sama sinergitas publik dan privat pada 27 September 2023 karena kasus demam berdarah dengue masih perlu perhatian khusus dari berbagai pihak




Kabar baiknya dengan adanya kerja sama Kementerian Kesehatan RI dan Takeda dalam Kampanye Nasional Pencegahan Demam Berdarah Dengue #Ayo3MplusVaksinDBD masyarakat diharapkan dapat teredukasi mengenai pentingnya 3M Plus dan konsultasi ke dokter untuk mendapatkan vaksin DBD di klinik atau rumah sakit terdekat. Vaksin dengue sudah disetujui oleh BPOM RI. 


Adapun kerjasama publik dan privat yang kuat dalam peluncuran kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD juga mencakup beberapa kesepakatan berikut : 

1. Peningkatan peran serta masyarakat atau pemberdayaan masyarakat. 

2. Peningkatan kapasitas tenaga kesehatan. 

3. Penyusunan dan pelaksanaan terkait program koalisi bersama masyarakat menuju nol kematian akibat dengue (zero dengue death 2030). 

4. Pendekatan terpadu untuk pencegahan dan pengendalian dengue sinkronisasi data (bridging) dengan SIARVI (Sistem Informasi Arbovirosis). 

5. Peningkatan peran dan kerja sama penentu kebijakan di pusat dan daerah. 



Dalam peluncuran kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD disampaikan oleh Dr. dr. Maxi Rein Rondonuwu, DHSM., MARS, Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) di Kementerian Kesehatan RI bahwa "Sangat perlu inovasi keberlanjutan yang melibatkan partisipasi masyarakat. Salah satu inovasi yang dinilai sangat efektif adalah penggunaan vaksin DBD, yang saat ini sedang diimplementasikan oleh perusahaan farmasi Takeda. Vaksin Demam Berdarah Dengue (DBD) telah menjadi fokus program pemerintah dalam upaya menurunkan angka kematian akibat DBD ini di Indonesia. Meskipun pencegahan sederhana dengan 3M Plus tetap penting, kampanye pencegahan DBD sekarang juga mencakup Vaksin DBD sebagai bagian penting untuk mengurangi risiko mengalami demam berdarah berat dan rawat inap,". 


“Kondisi terkini terkait upaya pencegahan dan pengendalian infeksi demam berdarah dengue di Indonesia menunjukkan bahwa masyarakat masih perlu melihat ini sebagai ancaman serius, terutama ketika fenomena El Nino terjadi. Penanggulangan DBD di Indonesia merupakan tantangan yang kompleks. Namun, Pemerintah telah berkomitmen untuk mencapai nol kematian akibat infeksi dengue pada tahun 2030 melalui Strategi Nasional Penanggulangan Dengue 2021-2025. Kami menghimbau masyarakat untuk bersama-sama, dengan prinsip-prinsip 3M plus dan vaksin mandiri DBD dalam mengatasi tantangan ini dan melindungi masa depan generasi mendatang,". 


Menguras tempat penampungan air. Menutup tempat-tempat penampungan air. Mendaur ulang berbagai barang yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat berkembang biak nyamuk Aedes aegypti yang membawa virus DBD pada manusia
Menguras tempat penampungan air. Menutup tempat-tempat penampungan air. Mendaur ulang berbagai barang yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat berkembang biak nyamuk Aedes aegypti yang membawa virus DBD pada manusia



Apa Itu 3M Plus?


Sebagai negara endemis, upaya komprehensif melawan dengue sangatlah penting. Oleh karena itu, pemerintah beserta instansi terkait dengan melibatkan masyarakat tentunya wajib melakukan langkah 3M Plus supaya kita dan beserta orang yang kita sayangi terhindar dari dampak penyakit demam berdarah dengue (DBD). 


1. Menguras, Menguras tempat yang sering menjadi penampungan air seperti bak mandi, kendi, toren air, drum dan tempat penampungan air lainnya. Dinding bak maupun penampungan air juga harus digosok untuk membersihkan dan membuang telur nyamuk yang menempel erat pada dinding tersebut. Saat musim hujan maupun pancaroba, kegiatan ini harus dilakukan minimal satu minggu sekali untuk memutus siklus hidup nyamuk yang dapat bertahan di tempat kering selama 6 bulan. 


2. Menutup, Menutup rapat tempat-tempat penampungan air seperti bak mandi maupun drum. Menutup juga dapat diartikan sebagai kegiatan mengubur barang bekas di dalam tanah agar tidak membuat lingkungan semakin kotor dan dapat berpotensi menjadi sarang nyamuk. 


3. Memanfaatkan, Menggunakan kembali limbah barang bekas yang bernilai ekonomis (daur ulang), kita juga disarankan untuk memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang-barang bekas yang berpotensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk demam berdarah. 



Karena kebersihan lingkungan juga sangat penting untuk terhindar dari menular dan menyebar luasnya demam berdarah dengue (DBD) sangat pelu dilakukan Plus-nya yang dimaksud adalah bentuk upaya pencegahan tambahan seperti berikut : 

1. Menggunakan obat anti nyamuk

2. Memasang kawat kasa pada jendela dan ventilasi

3. Gotong Royong membersihkan lingkungan/Fogging

4. Meletakkan pakaian bekas pakai dalam wadah tertutup

5. Memberikan larvasida pada penampungan air yang susah dikuras

6. Memperbaiki saluran dan talang air yang tidak lancar

7. Menanam tanaman pengusir nyamuk



Nah, sangat penting menerapkan 3M Plus ini dalam kehidupan sehari-hari, salah satu upaya kita untuk menekan berkembang biaknya pemicu penyakit DBD. Selain itu kita juga sudah turut berperan serta membantu pemerintah untuk menekan angka penderita penyakit DBD. 


Melalui Koalisi Bersama (KOBAR) Lawan Dengue, kami telah menciptakan jejaring yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk dapat mensukseskan target tersebut, dan pada hari ini melalui kemitraan publik-privat dengan Takeda, kami meluncurkan kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD yang merupakan salah satu program penting untuk mendukung tujuan kami besar kami," tambah Dr. dr. Maxi Rein Rondonuwu. 


Melalui Koalisi Bersama (KOBAR) Lawan Dengue, kami telah menciptakan jejaring yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk dapat mensukseskan target tersebut, dan pada hari ini melalui kemitraan publik-privat dengan Takeda, kami meluncurkan kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD
Melalui Koalisi Bersama (KOBAR) Lawan Dengue, kami telah menciptakan jejaring yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk dapat mensukseskan target tersebut, dan pada hari ini melalui kemitraan publik-privat dengan Takeda, kami meluncurkan kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD



Pentingnya Vaksin DBD dalam Upaya Pencegahan Demam Berdarah Dengue


Pemerintah pun berkolaborasi dengan PT Takeda Innovative Medicines untuk kampanye #Ayo3MPlusVaksinDBD ini. Andreas Gutknecht, Presiden Direktur PT Takeda Innovative Medicines, secara tegas mendukung upaya mencapai target nol kematian akibat DBD pada tahun 2023. 


Andreas Gutknecht juga menyampaikan harapan besarnya terhadap vaksinasi DBD ini. Semoga vaksinasi ini dapat membantu keluarga Indonesia untuk mendapatkan perlindungan yang komprehensif, sehingga kita bersama dapat mencapai tujuan Indonesia yaitu nol kematian akibat DBD pada tahun 2030. Dan pentingnya berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan vaksin. 


Takeda Indonesia juga telah meluncurkan website www.cegahdbd.com, sosial media @cegahdbd.id (Instagram), Cegah Demam Berdarah (facebook), Youtube CegahDBD, serta kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya DBD dan perlindungan yang komprehensif terhadap DBD. Jadi masyarakat bisa memantau informasi terupdate mengenai vaksinasi demam berdarah dengue. 


Perbincangan pun semakin seru saat Ibu Tika Bisono selaku Pemerhati Dengue, menyambut baik vaksin DBD ini. “Saya menunggu cukup lama vaksin ini. Saya sudah kampanye selama bertahun-tahun, hingga akhirnya vaksin ini lahir. Tentunya saya berharap pemerintah akan membawa program vaksinasi ini menjadi program nasional dan kelak treatment-nya bisa diakses dengan mudah oleh seluruh masyarakat Indonesia, Ia menyebutkan usia anak-anak memang tercatat sebagai jumlah penderita tertinggi, namun orang dewasa pun tidak luput dari ancaman.”


Ketua Komunitas Dengue Indonesia yaitu Prof. Dr. dr. Sri Rezeki Hadinegoro, Sp.A(K) juga mengatakan "Di negara atau wilayah dengan penularan infeksi demam berdarah dengue yang tinggi, anak-anak cenderung paling banyak terkena dampaknya, walaupun paparan pada usia dewasa muda saat ini juga meningkat. Upaya sosialisasi pengendalian vektor nyamuk dan vaksinasi dengue pada anak menjadi sangat penting sesuai dengan rekomendasi Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) melalui kegiatan edukasi pencegahan infeksi demam berdarah dengue kepada masyarakat,”. 


Hadir juga Gamze Yuceland, President, Growth & Emerging Markets, Takeda Pharmaceuticals dengan rasa antusiasnya turut memberikan dukungan kuat untuk mengatasi DBD di Indonesia dan mencapai visi nol kematian DBD pada tahun 2030. "Kami berkomitmen menjadi mitra strategis dalam mencapai nol kematian akibat DBD di Indonesia pada tahun 2030. Kami juga bangga menjadi salah satu pendiri Koalisi Bersama Lawan Dengue (KOBAR), yang didukung oleh Kementerian Kesehatan RI dan Kaukus Kesehatan DPR RI, serta mendorong masyarakat untuk mendukung kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD."



Pencapaian Vaksinasi Demam Berdarah Dengue


Hadirnya vaksinasi ini akan dapat membantu menurunkan angka keparahan dan kematian akibat infeksi demam berdarah dengue. Dibantu dengan kolaborasi antara pemerintah, perusahaan farmasi, dan masyarakat, diharapkan angka kematian akibat DBD dapat terus menurun, hingga dapat membawa Indonesia menuju visi Zero Dengue Death 2030 dengan kampanye #Ayo3MplusVaksinDBD. 


Vaksinasi sebagai salah satu langkah tambahan dalam pengendalian demam berdarah dengue, perlu untuk diperhatikan dan membutuhkan keterlibatan masyarakat secara aktif. Dengan adanya vaksin yang dapat diberikan tanpa melihat pengalaman infeksi demam berdarah dengue sebelumnya, diharapkan akan lebih banyak anak yang dapat terlindungi dari infeksi demam berdarah dengue. Selain tentunya bisa turut berperan dalam menurunkan tingkat rawat inap akibat infeksi demam berdarah dengue. 


Ingat, kasus demam berdarah di Indonesia sangat tinggi dan sudah banyak menimbulkan korban nyawa, lakukanlah pencegahan DBD dengan benar sesuai 3M Plus dan lengkapi perlindungan dengan vaksin DBD demi kesehatan keluarga dan lingkungan. 


Ciri-ciri Terdampak Gejala Demam Berdarah Dengue
Ciri-ciri Terdampak Gejala Demam Berdarah Dengue



C-ANPROM/ID/QDE/0244 | Oct 2023 





Minggu, 22 Oktober 2023

8 Prestasi Ganjar Pranowo Patut Diacungkan Jempol Menuju Calon Presiden



Pesta demokrasi untuk menentukan pemimpin negara Republik Indonesia beberapa bulan kedepan akan kita laksanakan. Pencalonan pasangan presiden dan wakil presiden pun sudah ramai diberitakan di semua lini media. Namun perlu ditekankan kepada kita harus lebih bijaksana dalam menentukan pilihan. Menimbang menilai calon dari segi visi misi, prestasi dan kinerjanya. Apalagi pemilihan presiden dan wakil presiden selalu meriah dan atusias


8 Prestasi Ganjar Pranowo Patut Diacungkan Jempol Menuju Calon Presiden
8 Prestasi Ganjar Pranowo Patut Diacungkan Jempol Menuju Calon Presiden 



Belakangan ini saya sangat tertarik dengan kepemimpinan H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P. yang mencalonkan diri sebagai presiden. Bapak ganteng berambut putih ini ternyata seorang tokoh bangsa yang memiliki berbagai prestasi dalam kepemimpinan maupun membuat kebijakan di parlemen maupun di daerah. Sehingga saya pun penasaran siapa dan seperti apa prestasi beliau?.

The British Institute Tempat Anak Les Bahasa Inggris Terbaik di Cibubur dan Kota Wisata Untuk Masa Depan Nanti

Siapa yang bilang belajar bahasa inggris itu hanya untuk anak sekolah? Siapa bilang emak-emak enggak perlu belajar Bahasa Inggris? Kenyataan...